Zucca marinata in agrodolce

Intanto BUON ANNO a tutti.

Tra le tante cose che c’erano sulla tavola al cenone di Capodanno di ieri sera ho deciso di aggiungere all’ultimo momento anche la “ZUCCA MARINATA IN AGRODOLCE” come da ricetta di Isarella sul forum di cookaround.com.

Riporto qui l’intera ricetta anche con alcune fotografie di Isarella.

Ingredienti ( io ho usato solo il 50% delle quantità indicate, era la prima volta e avevo paura che non piacesse):

  • 1,2 o 1,3 kg. di zucca già pulita (cioè senza semi nè buccia, con il peso è di 2 kg);
  • mezzo litro di acqua;
  • mezzo litro di aceto;
  • mezzo bicchiere di sale;
  • mezzo bicchiere di zucchero;
  • aglio, prezzemolo e peperoncino.

Procedimento:

dopo aver pulito e lavato la zucca tagliare a fettine sottili e lavarle.

Mettere a bollire l’acqua, l’aceto, il sale e lo zucchero, quando bolle aggiungere le fettine di zucca, che deve essere coperta dal liquido.

Far bollire per 4 o massimo 5 minuti e mettere a sgocciolare e raffreddare la zucca.

Poi condire con aglio, prezzemolo, peperoncino e olio.

Senza ombra di dubbio è una ricetta fantastica.

Un grazie particolare a Isarella.

2 commenti:

  1. Non sono in molti ad apprezzaree la zucca: è dolce e difficilmente condibile. Sono curiosa di provare questa variante.

  2. In effetti in questa ricetta il sapore della zucca non si sente, viene coperta dall’aceto (usato in queste quantità), ma forse proprio per questo maggiormente apprezzata.

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