Feed on
Posts
Comments

Patate Hasselback

Ingredienti per preparare le patate hasselback (2 persone):

  • 4 patate medie e regolari
  • maggiorana
  • aglio
  • zenzero
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento :

  1. Sbucciate e pulite bene le patate. Incidetele con un coltellino affilato quasi fino al fondo, come se doveste affettarle ma senza arrivare a tagliare completamente le fette. Questa operazione è delicata ma poi l’effetto finale è meraviglioso. Diventa facile se riuscite a fermare le patate tra due bastoncini o stecchi da spiedini così che il coltello si possa fermare qualche millimetro sopra il piano di lavoro.
  2. Sistemate le patate hasselback in una pirofila da forno, insaporitele con sale e pepe e una passata di olio extravergine, poi mescolate a pomata il burro con maggiorana, aglio e zenzero che spalmerete poi sulle patate e all’interno dei tagli. Infornate a 200° per circa 45 minuti, finchè le patate hasselback non saranno tenere e ben dorate. Bagnatele con il loro fondo un pio di volte durante la cottura.
  3. Sfornatele, lasciatele intiepidire qualche istante e servite.
Ottime

Leave a Reply

This blog is protected by Dave\'s Spam Karma 2: 19279 Spams eaten and counting...