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Pizza

Esecuzione

Ingredienti:
  • 60 gr. di lievito di birra (poco meno di 3 panetti che si trovano al supermercato);
  • 60 gr. di sale;
  • 2 kg. e 1/2 circa di farina;
  • 1 lt. di acqua;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Preparazione:
  • versa il litro d’acqua in un recipiente dove puoi impastare, aggiungi due chili di farina e sbriciolaci il lievito, poi inizia ad impastare;
  • quando ti accorgi che gli ingredienti sono un pò legati tra loro, aggiungici gradualmente ciò che rimane della farina, il latte, l’olio ed il sale; appena si uniscono tutti gli ingredienti ti accorgerai della consistenza: se non è troppo duro (un sasso) puoi lasciarlo riposare per circa un ora coperto da una tovaglia in una camera calda; se invece ti esce fuori il sasso devi lasciarlo per circa un paio d’ore;
  • dopo il rilassamento dell’impasto, lo adagi sul tavolo da lavoro, spolverandolo con un leggero strato di farina (altrimenti si attacca), lo dividi in pallette da 400/500 gr. l’una e dopo 5 min. dal taglio delle pallette, puoi cimentarti nello schiaccio sia a mano che con un matterello nella placca del tuo forno (schiacci, condisci e metti in forno).
Consiglio:
  • se farai pizze con la mozzarella ti consiglio di non aggiungerla appena la inforni, ma solo 10 minuti prima che la pizza sia pronta;
  • per le pizze bianche senza pomodoro (es. prosciutto cotto e funghi) invece, metti uno strato d’olio prima degli ingredienti … uscirà più croccante.

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