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Una ricetta di una crema di zucca che ho trovato e che ho un pò riadattato.

Ingredienti per 2 persone:

2-3 bei pezzettoni di zucca

1 patata

1 cipolla

panna da cucina

formaggio grana

2 fette speck (spessore 3-4 mm)

acqua q.b.

pane raffermo

rosmarino, olio, sale, pepe, noce moscata

Taglio un pò di cipolla e con un filo d’olio metto a rosolare.

Taglio a tocchetti cipolla, patata e zucca e aggiungo alla rosolatura, aggiungo acqua fino a ricoprire e porto a bollore.

Quando l’acqua bolle lascio cuocere a fuoco basso per 45-50 minuti.

Nel frattempo preparo lo speck tagliato a cubettini piccolissimi.

Taglio il pane raffermo a cubetti di 1 cm x 1 cm circa e metto in forno a tostare con olio, sale e rosmarino.

Quanto la verdura è cotta, la scolo dall’acqua e la passo con il minipimer, rimetto nella pentola aggiungo la panna da cucina, giusto un filo, per amalgamare, sale, pepe e noce moscata.

Termino con i pezzettini di speck e formaggio grana.

Impiatto e sopra metto i crostini di pane tostato appena tolti dal forno.

Per dare un sapore più deciso ho aggiunto anche un filo di aceto balsamico a crudo.

Veramente ottima, da rifare.

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