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Nell’ultima uscita in terra Toscana, solo due giorni ma intensi gli scorsi 3 e 4 aprile a Loro Ciuffenna (AR), ho scoperto alcune prelibatezze che non conoscevo.

Partiamo dalla “Mostarda Mediterranea”, in pratica è una marmellata di peperoni rossi con il peperoncino che insieme a zucchero e aceto formano una prelibatezza che si abbina fantasticamente con il famoso Pecorino Toscano, ma anche con altri tipi di formaggi e pietanze.

Questa invenzione è merito della “Antica Macelleria Cecchini” di Panzano in Chianti – Firenze.

Un’altra prelibatezza che ho assaggiato sui crostoni il “lardo spalmabile”. L’ho cercato in internet ed alla fine ho scoperto che lo producono, molto similmente a quello mangiato in Toscana, non molto lontano da casa mia.

L’ho trovato all’Azienda Agricola Cirenaica a Robecchetto con Induno.

Un’ultima cosa particolare che ho assaggiato sempre sui crostoni una maionese fatta in casa con l’arancia al posto del limone, molto meno aspra e delicata.

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