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Filetti di “Tonno”

Ieri ho acquistato due bei pezzi di filetto di tonno.

E ieri sera li ho cucinati.

Ho iniziato con il togliere e mettere da parte due pezzi piccoli dei filetti, da utilizzare per una tartare.

Il resto dei filetti li ho messi in un pentolino con 2 cucchiai d’olio e li ho scottati per un paio di minuti su ogni lato, lasciando l’interno ancora crudo.

A parte ho preparato, sbattendo con una forchetta, una salsina di accompagnamento con due cucchiai d’olio extravergine, un cucchiaio di aceto balsamico, mezza arancia spremuta, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Ho versato la salsa sopra i filetti scottati, ottimi (la prossima volta la salsina la proverò calda facendola leggermente addensare).

Per la Tartare ho tagliato a coltello grossolanamente le parti di tonno lasciate prima da parte.

Ho tagliato finemente un pò di cipolla bianca, un cucchiaio di capperi e un paio di acciughe, ho aggiunto i triti al tonno precedentemente tagliuzzato, un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il restante succo d’arancia con il succo di mezzo limone.

Ho mescolato bene tutto il composto e l’ho messo in una scodellina d’alluminio e poi rigirata sopra un piatto, dopo 5 minuti, il tempo di far prendere sapore al tonno, l’abbiamo mangiata.

Spettacolo. Purtroppo non ho fatto fotografie, ma vi assicuro, assolutamente da provare.

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