Plum Cake variegato al cacao

Ho trovato in giro in internet la ricetta per questo plum cake.

Apportate le opportune modifiche l’ho già fatto un paio di volte e quella di ieri mi ha soddisfatto:

Farina 00
gr. 200
Fecola di Patate
gr. 100
Zucchero
gr. 200
Yogurt
n. 1 (io ho usato quello greco)
Olio Extra Vergine (in origine era di semi)gr. 100
Uova
n. 2
Lievito per dolci
n. 1 bustina
Buccia di limone grattugiata

quanto basta

Limoncello
n. 1 tazzina
Cacao
n. 2 cucchiai

Si lavorano le uova con lo zucchero, aggiunto olio EVO, yogurt, buccia di limone e si continua ad amalgamare.

Unire la farina 00, la fecola di patate e il lievito, continuare a mescolare bene tutto.

Dividere l’impasto in due parti, in una mettere il cacao in polvere continuando ad amalgamare tutto.

Versare l’impasto alternando il composto bianco con quello al cacao nello stampo da plum cake, io uso quello in silicone, e mettere in forno caldo a 150 gradi fino a quando, con l’uso di uno stecchino non risulta asciutto anche l’interno, e comunque regolatevi con il vostro forno.


 

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