Feed on
Posts
Comments

Merluzzo al forno

Non è un pesce che amo in modo particolare, ma quelle volte che lo mangio mi piace farlo bene.

Uno dei piatti che preparo è questo:

  • un paio di filetti di merluzzo (solitamente surgelati);
  • olio, sale, pepe, limone e vino bianco q.b.;
  • verdure a piacere (pomodorini, cipolle, zucchine);

In una pirofila metto, tutto a crudo e a freddo, i filetti di merluzzo appena tolti dal freezer, li bagno leggermente di olio, aggiungo sale, pepe e quando mi ricordo anche un pò di quelle spezie miste per il pesce.

Spremo sopra il succo di mezzo limone (se grosso) altrimenti uno intero (se piccolo), aggiungo i pomodorini tagliati a metà o pezzettini, cipolla a fettine fini e zucchine a pezzetti, irroro con mezzo bicchiere di vino bianco.

Metto in forno caldo a 180° coprendo con alluminio fino a che risulta tutto ben cotto e i liquidi si riducono ad una puccettina che serve per tenere morbido il pesce durante la cottura.

Servo ancora ben caldo insieme alla puccettina e alle verdure cotte insieme.

Buon appetito!!

Leave a Reply

This blog is protected by Dave\'s Spam Karma 2: 19279 Spams eaten and counting...