Feed on
Posts
Comments

Finalmente dopo un pò di tempo che ero interessato ho acquistato l’attrezzo per fare gli spaetzle da Medagliani, questo:

 

Mi è arrivato martedì e subito alla sera ho preparato una bella porzione di speatzle da leccarsi i baffi.

Ho usato questa ricetta (per 4 persone):

300 gr di farina
3 uova
160 ml d’acqua
sale q.b.

Mescolare gli ingredienti fino a quando l’impasto fa le "bolle". Si mescola con un mestolo di legno.

Quando l’impasto scende dal mestolo senza strappi ha la consistenza giusta.
Mettere a bollire una pentola d’acqua salata e quando bolle appoggiare sopra l’utensile. Lasciarlo inumidire brevemente e versare due cucchiai dell’impasto nella scodellina, e poi passare avanti e indietro con movimenti veloci la scodellina nel suo binario. Scenderanno delle gocce di impasto, quando vengono a galla sono pronte.

Estrarle con la schiumarola.

Io li ho fatti semplicemente così: in una pirofila imburrata uno strato di Spaetzle, strato di formaggi a cubetti e sottilette e poi di nuovo spaetzle. Dopo due strati ho coperto con le cipolle fatte dorare prima in padella. Una passata nel forno caldo giusto per gratinare e poi… Buon Appetito!!!

 

Leave a Reply

This blog is protected by Dave\'s Spam Karma 2: 19279 Spams eaten and counting...