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Oggi, avendo il frigo mezzo vuoto, mi sono inventato questa torta salata.

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia;
qualche fetta di lardo;
2 mozzarelle;
200 gr. spinaci;
125 gr. pancetta a cubetti;
formaggio emmenthal;
formaggio parmigiano;
3 uova;
latte q.b.;
sale e pepe q.b.

Realizzazione:
Srotolare la pasta sfoglia nella teglia (io ho usato la teglia in silicone), bucherellarla con una forchetta.
Ricoprire il fondo della sfoglia con delle fette di lardo, subito sopra aggiungere fettine di mozzarella, sale e pepe.
Nel frattempo rosolare con del burro gli spinaci, salandoli leggermente, e la pancetta a cubetti.
Lasciare raffreddare gli spinaci e poi adagiarli, stendendoli, sopra la mozzarella.
Nel frattempo tagliare a striscioline sia l’emmenthal che il grana, coprire gli spinaci con i formaggi.
Sbattere le uova con un poco di latte, sale e pepe e l’aggiunta di un pò di formaggio grattuggiato.
Versare il tutto sopra il composto prima preparato e far penetrare per bene, rivoltare il bordo della sfoglia all’interno e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a che risulta bello dorato il formaggio.

Lasciare raffreddare e servire tiepida. Buon appetito!!!

Qui le foto della mia:

     
 

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