Feed on
Posts
Comments

Pasta Madre

Seguendo questo post sulla pasta madre delle sorelle Simili, l’altra sera mi sono finalmente messo d’impegno e ho provato a rifare la pasta madre (già una volta ci avevo provato fallendo).

Ho seguito le istruzioni passo passo, ma dopo le fatidiche 48 ore nulla è successo… anzi, si, qualcosa è successo… l’impasto si è riempito di puntini neri e non si era mosso di mezzo millimetro.

Mi sono ricordato di aver intravisto un altro post che parlava dei puntini neri nella pm e sono quindi corso a leggermelo, decido di seguire i consigli e lascio l’impasto ancora un giorno per vedere che succede.

Incredibile ma vero, il terzo giorno (ieri) la pm è viva, cresce un pò e allora mi decido ad effettuare il primo rinfresco (ho dovuto buttare una parte del primo impasto).

Oggi è cresciuta moltissimo e comincio a vedere che veramente vive di suo.

Tra un paio di giorni secondo rinfresco, per la fine della prossima settimana dovrei iniziare ad utilizzarla per qualche impasto (pane, focaccia o pizza).

Vi terrò al corrente.

Leave a Reply

This blog is protected by Dave\'s Spam Karma 2: 19279 Spams eaten and counting...