Feed on
Posts
Comments

Monthly Archive for Febbraio, 2005

Seppie al formaggio

Seppie al formaggio Ingredienti: – Seppie (la quantità che necessita, dipende dalla grossezza) – Emmenthaler (dipende quanto piace il formaggio, comunque a sufficienza per le seppie che usi, devono essere ricoperte) – n. 2 sottilette – Crema di latte o panna da cucina – Sale, olio, prezzemolo Esecuzione: Porta a bollore dell’acqua ed immergici le […]

Read Full Post »

Risotto alla “BOUNTY”

Esecuzione RISOTTO ALLA BOUNTY INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr. di riso 100 gr. di lardo 500 gr. di salsiccia ½ lt.di rhum 150 gr. di parmigiano 1 dado vegetale burro, prezzemolo, sedano, carote, cipolla, sale Far sciogliere in una padella capiente il lardo, quindi soffriggere un trito di cipolla, sedano e carote, unire il […]

Read Full Post »

Torta “BOUNTY”

Esecuzione Ingredienti: 4 ALBUMI 100 GR. DI ZUCCHERO 100 GR. DI BURRO 250 GR. DI FARINA DI COCCO 100 GR. DI CIOCCOLATO AL LATTE 1/2 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO 1 PIZZICO DI SALE 1 CUCCHIAIO DI CACAO IN POLVERE (FACOLTATIVO) 1 BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO (FACOLTATIVO) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il […]

Read Full Post »

Due ricette con i “Friarielli”

“FRIARIELLI” Di origine napoletana (come si nota dal nome!!!), per friarielli si intendono i broccoletti verdi………. ma, in alcune parti d’Italia, i friarielli sono i peperoncini verdi dolci. Ora non sto qui a disquisire chi abbia ragione, taglio la testa al topo e vi do due ricette: una con i peperoncini ed una con i […]

Read Full Post »

Esecuzione TUBETTINI AI CICINIELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr. di tubettini 300 gr. di pomodori 300 gr. di cicinielli prezzemolo olio d’oliva aglio pepeoncino sale Tagliare dei pomodori a pezzetti, quindi unirli ad un trito di aglio e peperoncino precedentemente soffritto in olio d’oliva. Salare e lasciar cuocere, quindi a cottura ultimata unire i […]

Read Full Post »

Spaghetti ai funghi in salsa Aurora

Esecuzione INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr. di spaghetti 300 gr. di funghi porcini 1 bicchiere di vino bianco ½ lt. di passato di pomodori ¼ di lt. di panna 100 gr. di parmigiano olio d’oliva aglio pepe prezzemolo sale Soffriggere un trito d’aglio, quindi aggiungere funghi porcini, prezzemolo e pepe. Sfumare con vino bianco, […]

Read Full Post »

Kamasutra Frappè

Esecuzione Per 2 persone • 1 cucchiaino di burro chiarificato • 1 cucchiaino di miele • 1 cucchiaino di zucchero • 1 cucchiano di liquirizia in polvere • 150 ml di latte • 150 ml di succo di finocchio centrifugato Preparazione: Centrifugate il finocchio, dopo averlo ben pulito, ed estraetene 150 ml di succo. Versatelo […]

Read Full Post »

Pizza

Esecuzione Ingredienti: 60 gr. di lievito di birra (poco meno di 3 panetti che si trovano al supermercato); 60 gr. di sale; 2 kg. e 1/2 circa di farina; 1 lt. di acqua; 1/2 bicchiere di latte; 2 cucchiai d’olio d’oliva. Preparazione: versa il litro d’acqua in un recipiente dove puoi impastare, aggiungi due chili […]

Read Full Post »

Spaghetti della “MUSA”

Esecuzione In un tegame da forno mettere un filo d’olio extra vergine, uno spicchio d’aglio, alcuni pomodorini a ciliegia interi , origano, basilico, sale e pepe quanto basta (p.s. io ci aggiungo anche una passata di polvere di curry), mettere nel forno caldo fino a che i pomodorini non appassiscono. Nel frattempo lessare gli spaghetti, […]

Read Full Post »

Spaghetti alla CAPITANGESSETTO

Esecuzione Soffriggere in olio di oliva un trito di capperi ed aglio, unire della pasta di acciughe. Amalgamare il tutto e sfumare con vino bianco, quindi aggiungere dei pomodorini pachini privati dei semi e portare a termine la cottura. Scolare gli spaghetti ben al dente e saltare in padella con abbondante prezzemolo.

Read Full Post »

Older Posts »

This blog is protected by Dave\'s Spam Karma 2: 19279 Spams eaten and counting...